Junior Member

: 76
-: . 2017

|
Один из способов сберечь урожай, это сушка фруктов и овощей. Если не нарушать технологический процесс, то получится полезный продукт, который уже можно кушать или добавить в блюдо. Самые известные сухофрукты, это яблоки, изюм, курага, чернослив. Часто их продают в виде универсальной смеси для компотов. Преимущества сухофруктов: отнимают минимум места и долго хранятся. И, конечно, они очень полезны для здоровья, так как сохраняют солидную часть микроэлементов и различных витаминов. Природные волокна активизируют процессы пищеварения, а магний с калием полезны для сердца. Если же у вас регулярные запоры, то кушайте ежедневно горстку изюма, он многим помогает. Чернослив же можно посоветовать тем, у кого проблемы с давлением. Спрашивали, отвечаем: цена на арахис . <br /><br /> Однозначно, сухофрукты полезны для здоровья, но при этом нужно не забывать, что у них высокая калорийность! А потому не стоит ими злоупотреблять, ибо в них высокая концентрация углеводов и сахаров, которые приводят к ожирению. Еще надо осознавать, что сухофрукты несут и вред, если содержат консерванты. Поэтому читаем состав и выбираем хороших производителей. Откажитесь от приобретения сухофруктов, если они имеют неестественный лоск, слишком насыщенным цвет и специфический аромат. Кстати, часть фруктов вы сможете легко высушить самостоятельно, используя духовой шкаф или духовку. К примеру, в летнее время вы сможете законсервировать таким образом груши. <br /><br /> Сухофрукты, это готовый к употреблению продукт, нужно лишь вымыть их под теплой водой. Если же они покажутся вам жесткими, то можно размочить, опустив в горячую воду на 2-3 минуты. Еще один способ употребления, это включение в йогурты и каши. Они хорошо сочетаются с творогом и подойдут для приготовления разнообразной выпечки и других блюд. Сохраняются они, как и cплиты арахиса , лучше всего в тёмном и сухом месте подальше от солнечных лучей. Надо обеспечить вентиляцию, в ином случае сушеные фрукты могут набрать влагу и заплесневеть. Помним и про сроки годности, к примеру, у изюма это один год. |